Atelier galette...
Cette année, je voulais tester une galette home made et quelle bonne idée, blondinette a rapporté une recette de l'école ! Un petit tour qd même sur marmiton.org où je vois qqs commentaires qui disent qu'il vaut mieux faire plus de frangipane et c'est parti mon kiki ! Toutes à la cuisine ! On se calme, on ne se pousse pas, on ne s'énerve pas (même si j'ai oublié de faire décongeler le beurre et qu'il doit être à température ambiante... ça va s'arranger ! )
On met tout dans le robot magique qui mélange tout seul !
On n'oublie pas de mettre la fève ! Au four et le tour est joué !
Bilan : surtout ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre ! et donc ne pas doubler la dose de frangipane !!! hyper lourd même les accros ;-)) sinon la galette est bonne ! Il me reste juste à apprendre à faire la pâte feuilletée... parce que c'est vrai que le feuilleté n'est qd même pas comme celui de la pâtisserie du coin ! mais le prix n'est pas le même non plus ;-))
A vos fourneaux ! Je vous donne la recette ! (vous n'allez pas me croire, la mauvaise mère que je suis a encore été la reine ! (bon c'est juste la 3è fois...) Cette année, impossible de trouver la fève avant de distribuer les parts ;-)
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de sucre
- 150g de beurre à température ambiante
- 150g de poudre d'amandes
- 90g de farine
- 4 oeufs entiers plus 1 jaune
Préchauffez le four à 210°
Préparez la frangipane : mélangez le sucre et les dés de beurre jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse. Incorporez les oeufs en continuant de fouetter. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Etalez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. La garnir de frangipane. Déposez la fève et recouvrez avec un deuxième rouleau de pâte feuilletée. Bien refermer les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettez au four pdt 25 minutes environ !
(les proportions sont bonnes pour la garniture ...)